Configurar el Modulo de cPanel en WHMCS

Los siguientes pasos te guiaran por el proceso de configuración de un servidor en WHMCS para poder crear cuentas de hosting con cPanel.

Para comenzar ingresa a "Configuración>Servidores" y haz clic en "Añadir nuevo servidor".

Añadir Servidor

1. Nombre: Un nombre para identificar fácilmente este servidor.
  2. Hostname: El nombre del servidor en el cual se crearán las cuentas de hosting (te lo indicamos en el mail de información de tu cuenta Reseller)
  3. Dirección IP: la dirección IP principal del servidor, que se encuentra indicada en el mail de información que has recibido al momento de activar tu cuenta de revendedor.

Nameservers

Al igual que en los pasos anteriores, esta información se encuentra en el mail de información de tu cuenta Reseller Hosting.

1. Primary Nameserver:el nombre de tu DNS primario, por ejemplo ns1.nombredns.com.
  2. Primary Nameserver IP:la dirección IP para el DNS primario
  3. Secondary Nameserver:el nombre de tu DNS secundario, por ejemplo ns2.nombredns.com.
  4. Secondary Nameserver IP:la dirección IP para el DNS secundario.

Detalles del servidor

1. Tipo: cPanel.
  2. Usuario: nombre de usuario para WHM.
  3. Contraseña: dejar en blanco.
  4. Api Token: copia aquí el contenido de la opción "Setup Remote Access Key" que se encuentra en WHM.

Para finalizar haz clic en "Guardar Cambios", si has seguido todos los pasos correctamente WHMCS será capaz de crear cuentas de hosting de manera automática, en caso de existir algún error, revisa nuevamente la configuración realizada.

Configurando un paquete de hosting de cPanel en WHMCS

Para configurar un nuevo paquete de cPanel en WHMCS, ingresa a "Configuración>Productos y Servicios". Desde allí, puedes crear el producto y configurar las características generales e información de precios.

Crear un plan de hosting en WHMCS con el módulo cPanel

Haz clic en el botón Crear un grupo rellenamos los campos y guardamos los cambios, posteriormente presionamos el botón Crear Nuevo Producto, en Tipo de Producto selecciona Cuenta de Hosting, en Grupo de Producto debes seleccionar el grupo que crearemos previamente, y finalmente escribe un nombre para tu producto.

Ahora estarás en la pantalla de configuración de tu producto nuevo, al principio quizás resulte confuso, por tal motivo aquí nos referiremos a la configuración esencial para un servicio de hosting.

En la pestaña Detalles lo más importante es que selecciones El correo de bienvenida (esta plantilla de correo ya está creada y puedes modificarla en Ajustes > Plantillas de correo). También debes marcar la opción Requiere Dominio (Marque para mostrar en dominio, opciones de registro). Esta opción habilitará la posibilidad de Registrar un dominio con ese plan, previamente debes configurar tu Registrador de Dominios.

1. En Nombre del Módulo debes seleccionar cPanel
  2. En WHM Package Name debes escoger el paquete de hosting que previamente creaste en WHM. Aquí una guía de los primeros pasos en WHM.
  3. Finalmente debes determinar cuándo debe crearse la cuenta de hosting. Usualmente la opción recomendada es Configurar automáticamente el producto tan pronto como se recibe el primer pago.
  1. En la pestaña Fijar Precio establece el coste de tu servicio de hosting.

Finalmente ya puedes obtener el link de compra directo para tu producto en la pestaña Links

¡Eso es todo! Ya puedes configurar el resto de tus productos de Hosting y comenzar a vender desde tu sitio web.