cPanel SSH Update

En algunas ocasiones pese a tener activado el sistema de actualización automática de cPanel, puede que no recibamos la última actualización como esperábamos y el panel nos indica que la misma se realizara en una fecha concreta posterior al lanzamiento aun ya estando disponible para ser utilizada en tu servidor.

Si no deseas esperar a que pase el tiempo que indica el panel, y quieres aplicar la actualización de inmediato, puedes realizar la misma por medio de comandos con un cliente SSH y tu acceso ROOT.

En nuestro caso recomendamos el cliente Bitvise para realizar el proceso, no obstante puedes utilizar tu cliente preferido para realizar esta tarea.

IMOTANTE:  No desconectar el cliente ni interrumpir el proceso una vez iniciado para evitar problemas en el proceso de actualización.

Comando a utilizar para realizar la actualización forzada:

# /scripts/upcp ---force

El proceso demora unos 20 minutos aproximadamente, esto puede variar según el servidor del que dispongamos por lo que recomendamos paciencia hasta su finalización.