¿Qué es un Hosting?

Servidor Hosting

Un hosting, u hospedaje web en castellano, es ni más ni menos que un fragmento de espacio de un servidor.

Este están pensado para albergar los archivos de tu sitio web, de esta forma podrás utilizar este espacio para que los navegantes puedas visualizar tus contenidos.

Un servidor de hosting suele ser compartido, y los recursos del mismo tales como cpu o memoria ram, también se comparten para todos los sitios web que se alojan en el mismo.

El acceso en la red funciona manejado por La IP del servidor, una serie de números que identifican tú servidor y lo hace diferenciarse de otros servidores de internet.

No obstante como una IP es algo compleja de recordar, los visitantes accederán normalmente por el nombre de dominio.

Por poner un ejemplo:

IP: 192.168.1.58

Dominio: tuweb.com

Como ves la segunda opción es mucho más simple de recordar, ya que puedes poner palabras relacionadas con la temática de la web, o la marca comercial que le quieras poner a la misma, por lo cual facilitaremos en gran medida un mejor acceso a nuestros usuarios.