Seo Joomla!Joomla el CMS con lo necesario para el SEO.

En nuestro sitio web Joomla disponemos de muchas herramientas para poder disponer de un posicionamiento web eficiente, también ay multitud de plugins y componentes, que pueden facilitar nuestra tarea y crear automatizaciones para hacemos la vida mucho más fácil.

Pero vamos a centrarnos en lo que nos trae de serie este CMS.

Por defecto nos permite introducir las meta tag muy fácilmente, como son las etiquetas de títulos, descripciones, o palabras clave.

En cada sección, o página de nuestro sitio web Joomla, podremos modificar estos factores al gusto sin necesidad de programación de código de ningún tipo.

También podemos mostrar en el título, el nombre de nuestro sitio web tanto al principio del título como al final, o si lo deseamos ocultarlo.

También podemos habilitar la opción de url amigable para que resulte más comprensible a los buscadores de que se trata el contenido de la página en cuestión, y resulte más fácil de indexar, ya que podremos indexar estas url con palabras relevantes.

Esto resulta muy útil para conseguir un buen posicionamiento web en los buscadores más populares.