Generar una tarea programa para nuestro sitio web resulta muy simple, primeramente accedemos al panel de control cPanel, buscamos el apartado (Avanzado) el cual podremos localizar en la parte inferior del panel, presionamos clic en Tareas de cron.

cronjob

Nos dirigimos al formulario que encontramos con el título Agregar nueva tarea de cron donde podemos observar los siguientes campos a rellenar.

Formulario tarea Cron

Configuraciones comunes: son las configuraciones más utilizadas recomendadas por muchos de los sistemas automáticos.

Minuto: Minuto en el que se desea genera la tarea en caso de ser el minuto 0 colocar (*)

Hora: Hora en la que se genera la tarea en caso de ser el las 00:00H colocar (*)

Día: Fecha exacta del mes para poder generar la tarea, si la tarea es generada diariamente colocar (*)

Mes: Mes exacto para genera la tarea, si es una tarea que se genera diariamente o mensualmente colocar (*)

Día hábil: Día de la semana en el cual deseamos generar la tarea, si la tarea es diaria o repetida durante más días colocar (*)

Comando: Dirección URL para ejecutar el comando que realizar la tarea, teniendo en cuenta que siempre ay que indicar el comando adecuado para generar este tipo de tareas, comando facilitado normalmente por aplicaciones ya desarrolladas y que solo recomendamos usar a usuarios expertos.