Modificar Tunein Radio

En la actualidad tras las nuevas políticas de Tunein no es posible publicar radios nuevas por vía del método tradicional desde su formulario de publicación.

En la página donde anteriormente se podía realizar la inscripción de una radio en sus listados por medio de un formulario, ahora muestra en vez del formulario de inscripción un mensaje que nos indica que temporalmente no es posible realizar este proceso de inscribir nuestra emisora de radio online.

No obstante gracias a dios, para los que disponen de una estación de radio publicada, si será posible realizar cualquier actualización de la misma, vamos a detallar este proceso por si fuera necesario por tu parte actualizar tu estación de radio online en los listados de Tunein.

Acceso formulario modificación Tunein Radio

Actualmente, la URL para acceder a modificar una estación es la siguiente: https://help.tunein.com/contact/update-station-HyB_TSOf

Simplemente, hay que rellenar los datos que nos solicitan. Antes de continuar, es necesario obtener el ID de la emisora.

¿Cómo obtener el ID de emisora en Tunein Radio?

1. Busca tu emisora en Tunein.com y accede a ella.
  2. Fíjate en la URL, concretamente en el dato que aparece después del nombre, mira este ejemplo: Si buscamos una emisora y accedemos, en la URL verás una ruta como esta: https://tunein.com/radio/Nombre-Emisora-s000000/
  3. ¿Has visto que hemos marcado en rojo la última parte?, el ID de la emisora es precisamente ese. Anótalo.

Completa el formulario de modificación en Tunein Radio

1. Accede al formulario de modificación en https://help.tunein.com/contact/update-station-HyB_TSOf
  2. Tienes que rellenar al menos los siguientes datos: Dirección de email y Statión or Program. Selecciona Station
  3. Generalmente, cuando se modifica en Tunein una emisora, lo normal es para cambiar la URL de emisión. Para hacer esto, dirígete a la parte del formulario que dice Streaming URL or RSS Feed. En este campo deberás poner la URL que te hemos facilitado nosotros o la que te haya dado tu proveedor. Si necesitas realizar cualquier otro cambio, puedes aprovechar la ocasión en el mismo formulario.
  4. Acepta los términos y envía el formulario.

Una vez enviado el formulario, será Tunein Radio el que deberá realizar el cambio y en el tiempo que tenga convenido.

NOTA IMPORTANTE: Sistema Host Servicios Web no tiene ninguna relación comercial con Tunein Radio ni ninguna otra vinculación técnica. La responsabilidad de aceptar o no los cambios son exclusivamente de Tunein Radio así como los tiempos de ejecución. Sistema Host no puede realizar gestiones para que los cambios sean más ágiles. Deberás dirigirte siempre a Tunein Radio a través de su Help Center.