Panel de control WHM

Cuando accedemos a nuestro panel de control por primera vez tenemos que realizar el siguiente procedimiento:

1. Configurar el panel añadiendo las DNS a utilizar.
  2. Crear los paquetes de Hosting que serán asignados a las cuentas.

El primero de los pasos es algo muy sencillo, cuando solicitamos nuestro plan de Hosting Reseller, recibimos un correo electrónico, en el cual nos es indicado los nombres DNS, los cuales deberán ser utilizados en cada una de las cuentas que serán creadas en el panel de revendedor.

Pondremos algunos ejemplos diseñados de forma similar a lo que encontramos en el interior del panel WHM.

• Para configurar la cuenta primeramente tendrá que ser insertadas estas DNS en la opción de configuración de WHM, (Configuración del servidor / Basic cPanel & Configuración WHM).

Nameservers (Ponemos los nombres DNS asignados en cada recuadro)

Your account’s default nameservers used when you create an account.

Nameserver 1:

Nameserver 2:

Nameserver 3:

Nameserver 4:

Guardamos los cambios para que sean aplicados.

• La segunda opción que tenemos que tener en cuenta, es la creación de los paquetes que serán asignados a cada cuenta de cPanel, para realizar este procedimiento seleccionamos la opción del menú (Paquetes / Agregar un paquete).

Nombre del Estilo

(Ponemos en nombre del paquete)

Recursos

Disk quota (MB) (Espacio para la web que asignaremos)

Ilimitado

Monthly bandwidth (MB) (Cantidad de tráfico de datos mensual)

Ilimitado

Máximo de Cuentas de FTP (Cantidad de cuentas FTP que se podrán crear)

Ilimitado

Máximo de Cuentas de Correo (Cantidad de cuenta de correo que podremos crear)

Ilimitado

Máximo de Listas de Correo (Cantidad de listas de correo que podrán ser creadas)

Ilimitado

Máximas Bases de Datos (Cantidad de bases de datos MySQL que podrán ser creadas)

Ilimitado

Máximo de Sub Dominios (Cantidad de sub dominios que tendremos posibilidad de crear)

Ilimitado

Máximo de Dominios Sobrepuestos (Parked) (Cantidad de dominios sobrepuestos)

Ilimitado

Máximo de Dominios Adicionales (Cantidad de dominios adicionales)

Ilimitado

E-mail máxima por hora por dominio Retransmitido (Cantidad de e-mails que podremos enviar por hora por cada dominio)

Maximum percentage of failed or deferred messages a domain may send per hour (Cantidad de e-mails que podremos enviar por hora para la cuenta en general)

Settings

Opciones (opciones que recomendamos dejar por defecto sin modificar)

IP Dedicada
Acceso de Shell
Extensiones Frontpage
Acceso CGI
Autenticación de texto implícita en la creación de cuentas.

cPanel Theme (opción que recomendamos dejar por defecto sin modificar)

Lista de Características (opción que recomendamos dejar por defecto sin modificar)

Lugar (Idioma predeterminado que será mostrado al iniciar cPanel)

Presionamos en el botón Añadir para terminar la creación del paquete, el cual si es necesario también podremos modificar posteriormente.