Primeramente si no sabemos que versión de CentOS estamos utilizando tendremos que ejecutar el comando pertinente por medio de la tabla de comandos SSH que nos indicara la versión actual que estamos utilizando en la máquina.

El comando para realizar el proceso de verificación es el siguente:

# cat /etc/redhat-release

Tras ejecutar el comando mostrara un resultado similar a este:

CentOS release 6.10 (Final)

Antes de realizar la actualización recomendamos realizar una copia de seguridad del sistema completo para evitar cualquier posible desastre tras la actualización si algo no funcionara correctamente.

Para realizar la actualización ejecutaremos dos comandos:

# yum clean all
# yum update

Solicitará confirmación para la instalación presionando (Y)

Una vez finalizada toda la actualización reiniciamos la maquina con el siguiente comando:

# reboot

Para cerciorarnos que la actualización se realizó con éxito y que se está ejecutando la última versión, ejecutaremos de nuevo el primer comando indicado en este tutorial:

# cat /etc/redhat-release

Con este último paso queda finalizado el proceso de actualización para disfrutar de la última versión de CentOS disponible.