mobiles

Lo primero,  debemos considerar qué tipos de enlaces generar, lo cual dependerá del servidor de Streaming que tenemos contratado, en este caso es Shoutcast.

1. Radio Streaming Shoutcast (Formato mp3)

- Para iPhone, iPod, e iPad (Apple):

Debe generar un botón, imagen o hipervínculo que apunte directamente a su url de la forma http://[IP o Host del servidor]:[puerto]/ listen.pls

Ejemplo de Radio: http://IP:PUERTO/listen.pls

- Para Android:

Es necesario crear el archivo listen.m3u (lista de reproducción).

Para ello utilice el programa  Bloc de Notas, cree un nuevo archivo y escriba en él (modifique el número de puerto por el de su cuenta).

#EXTM3U

#EXTINF:0,IP:PUERTO

http://IP:PUERTO/

Luego opción de menú Archivo > Guardar como, y le damos el siguiente nombre (listen.m3u).

Por último subimos los archivos a un servidor de alojamiento, y luego deberá generar un botón, imagen o hipervínculo que apunte directamente a su url.
Ejemplo: http://tuweb.com/listen.m3u

El oyente acciona el enlace o imagen en su dispositivo móvil y el reproductor nativo de cada Smartphone, o Tablet,  iniciará la reproducción de su Streaming de Radio sin solicitar instalar ningún APP adicional.