dns
Domain Name System
 o DNS (en español: sistema de nombres de dominio) es el método utilizado para poder asociar un dominio a múltiples ip's de una forma sencilla.

Ejemplo de la función de este sistema

DNS1:  ns1.tudominio.com que apunta a la IP 000.000.000.01

DNS2:  ns2.tudominio.com que apunta a la IP 000.000.000.02

Si configuras el nombre de dominio tuweb.com  con  estos 2 subdominios, como nombres de servidor DNS1 y DNS2, tendremos el dominio apuntado a las 2 ip's que necesita el servidor.

Por lo contrario, si realizamos solo un registro A, podemos apuntar el dominio a una sola ip.

Lo explicamos de una forma más simple.

Un dominio es nuestra marca y sello en la red, lo que ayuda a los usuarios a localizarnos tecleando en un navegador por ejemplo http://www.tudominio.com

Pero además un dominio es el encargado de dirigir a los usuarios a nuestro servidor web

La forma adecuada de que el dominio dirija a los usuarios que nos buscan en la red es por medio de los nombres de servidor denominados DNS, los cuales no son nada más ni nada menos que unos simples subdominios en los cuales apuntan las IP’s correspondientes al servidor donde alojamos la página web en cuestión.

De esta forma indicamos al dominio cómo dirigir correctamente a los archivos y el contenido de nuestra página web alojados en el servidor de Hosting para hacerlos accesibles a nuestros usuarios.